Вы здесь

Журнал «Капиталист»: Китайцы будут выращивать и перерабатывать женьшень на Алтае

Нарек Сираканян

Как сообщил «Капиталисту» председатель правления китайской компании Bing Han International Нарек Сираканян, в 2015 году корпорация начнет выращивать «императорский женьшень» в Республике Алтай в окрестностях Чемала, а в дальнейшем в этом регионе будет построено предприятие по его переработке и по производству лечебных настоек.

Компания готова инвестировать в Россию и создавать новые рабочие места «на фоне улучшающихся отношений обеих стран». Комплекс по выращиванию и переработке обойдется китайской корпорации в 100 миллионов долларов. По планам руководства, около семи лет предприятие будет нести убытки.

- В районе Чемала благоприятный климат, кроме того, эта территория входит в особую экономическую зону региона, поэтому обладает развитой инфраструктурой, — рассказал «Капиталисту» Сираканян.

Выращивать женьшень Bing Han будет в течение шести лет, после чего начнет производить целебные настойки. Алтайский завод по переработке женьшеня для компании станет первым заводом для корпорации в России. Компания создает 500 рабочих мест. Сейчас, по словам Сираканяна, предприятие производит настойки из растения только в Китае и на Тайване.

 

Капиталист
Китайцы будут выращивать и перерабатывать женьшень на Алтае